Schwimmwettkampf Mehrumen

von Presswart SVL

SVL stark in beim
Pokalsschwimmfest des TSV Hohenhameln

Neun SVL-Aktive waren am 13.2. zum Pokalschwimmfest nach Hohenhameln gefahren. Für Bjarne Susebach im Jahrgang 2002 war es der erste Wettkampf außerhalb von Langenhagen. Drei Mal ging er im Auebad an den Start und konnte sich über 50 m Freistil den 6. Platz und 50 m Rücken den 8. Platz erschwimmen. Über die 50 m Brust zahlte er Lehrgeld und wurde auf Grund eines einhändigen Anschlages disqualifiziert!
Im Jahrgang 2001 absolvierte Marcel Winkel das volle Programm und konnte sich über Platz 3 über 50 m Schmetterling und 100 m Lagen freuen. Auch mit den zwei 5. Plätzen (50 m Brust und Freistil) sowie Platz 8 über 50 m Rücken war Marcel gut aufgestellt. Im gleichen Jahrgang ging Frederick Metzdorf drei Mal an den Start. Er erreichte über 50 m Brust Platz 7 und über 50 m Freistil Rang 9. Über 50 m Rücken erwischte Frederick einen schlechten Tag und wurde disqualifiziert.
An die guten Leistungen der „Kleinen“ wollten die älteren natürlich anknüpfen. Angeführt von der bärenstarken Lara Hattendorf (1996), die sich über alle 5 angebotenen Strecken in der Jugend B als Zeitschnellste durchsetzen konnte. Zwei Mal gelang ihr hierbei sogar das Kunst die schnellste Zeit des Wettkampfes zu markieren (50 m Schmetterling und 100 m Brust). Über 50 m Schmetterling konnte sich Isabelle Winkel (1996) zu Lara auf das Siegerpodest stellen und holte in der B-Jugend Platz 3. Zwei Mal Platz 4 (100 m Freistil und 100 m Lagen) sowie jeweils ein 5. Platz (100 m Brust) und ein 6. Platz (100 m Rücken) rundeten Isabelles Ergebnis ab. Als dritte Schwimmerin der B-Jugend nahm Carmen Furch (1997) zum ersten Mal an einem Wettkampf außerhalb Langenhagens teilt, mit einer starken Vorstellung über 100 m Brust erreichte sie in dem großen Feld der B-Jugend Platz 11. Über 100 m Freistil war es noch schwerer für sie, so dass sie hier schlussendlich Platz 24 belegte.
In der C-Jugend konnte Vanessa Blech (1998) zwei Mal den 3. Platz markieren (100 m Freistil und 50 m Schmetterling). Über 100 m Rücken konnte sie dieses sogar toppen und Platz 2 erreichen. Über 100 m Lagen war dann die Konkurrenz trotz persönlicher Bestzeit zu stark, so dass sie sich hier mit Platz 4 begnügen musste. Ebenfalls in der C-Jugend und zum ersten Mal außerhalb Langenhagens im Becken war Fee Furch (1999). Diese hatte sichtlich mit ihrer Nervosität zu kämpfen, als sie über 100 m Brust ins Wasser stieg. Am Ende dieses Wettkampfes stand für sie ein 24. Platz im Protokoll.
In der Klasse der Juniorinnen ging Carmen Hasemann (1992) vier Mal an den Start. Nach einem verhaltenen Start mit Platz 3 über 100 m Freistil legte sie gleich drei 2. Plätze nach (50 m Schmetterling, 100 m Rücken und 100 m Lagen).
Carmen H., Vanessa, Lara und Isabelle waren auch die Staffelbesetzung für 4 x 50 m Freistil und Lagen. Die vier Mädchen mussten sich dabei jedes Mal knapp den Hausherrinnen des TSV Hohenhameln geschlagen geben und mit dem zweiten Platz vorlieb nehmen.
Auch in der Mannschaftswertung konnte der SVL mit den gezeigten Leistungen ein Wörtchen mitreden. Platz 7 von 18 teilnehmenden Vereinen ist für diese kleine Truppe eine sehr gute Leistung. Die Trainer zeigten sich sehr zufrieden und wollen bis zum nächsten Wettkampf weitere Aktive für den Wettkampfsport gewinnen.